Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Schokoladentorte

Backrezept für Schokoladentorte

Zutaten:
4 Eier, 200gr Zucker, 4Eßl. heißes Wasser, 1 Priese Salz, 200gr Mehl,1Tl. Backpulver, 3Eßl. Orangenmarmelade, 1Eßl. Orangenlikör, 250gr Butter, 220gr Puderzucker, 2Eßl. Kakaopulver, 4 Eier, kandierte Kirschen, 100gr Schokostreusel, Fett für die Form.

Zubereitung:
Eine Springform ausfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eier trennen. 3 Eßl. Zucker abnehmen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben und dem Wasser schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz und dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dann unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl darüber sieben und unterziehen. Den Teig dann in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten ca. 30 Minuten backen.

Den Tortenboden dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Die Orangenmarmelade mit dem Likör mischen. Die Butter schaumig rühren. Den Puderzucker zusammen mit dem Kakao sieben. Die eier schlagen und das Puderzucker-Kakaogemisch unter die Eimasse rühren. Die Eimasse löffelweise unter die schaumige Butter rühren.

Den Tortenboden nach vollkommenem erkalten dreimal durchschneiden. Drei der Böden mit der Orangenmarmelade bestreichen und etwas von der Buttercreme darauf geben. Die Böden zusammen setzen und zum Schluss den letzten Boden darauf setzen. Dann den obersten Boden und den Rand mit der Buttercreme bestreichen.

Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen. Die Schokoladentorte damit oben verzieren. Den Rand der Torte mit den Schokostreuseln überziehen. Zum Schluss die Torte mit den Kirchen garnieren.