Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Umgedrehte Aprikosentorte

Umgedrehte Aprikosentorte backen

Zutaten
500 g Aprikosen, 50 g Walnusskerne, 80 g Butter oder Margarine, 160 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 Eier, 100 g Mondamin zum Backen, 80 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 3 EL Milch, Alufolie für die Form

Die Alufolie über die umgedrehte Springform legen und die abstehenden Seiten an dem Springformrand festdrücken. Die geformte Folie in die Springform legen und einfetten. Die gewaschenen und abgetropften Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben und die Zwischenräume mit Nusskernen auslegen.

Zubereitung des Teigs:
Geben Sie das weiche Fett in eine Schüssel. Zucker, Vanillezucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und alles mit dem Mixer auf der höchsten Stufe gut verrühren. Den Teig über die Aprikosen geben und im vorgeheizten Backofen backen.

Nach dem Backen die Springform vorsichtig abnehmen und die Torte 10 Minuten abkühlen lassen. Danach auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Alufolie und den Boden der Springform abnehmen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.

Backtemperatur ca. 175-200 Grad
Backzeit 60-70 Minuten