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Haselnusstorte Rezept

Haselnusstorte Backrezept

Zutaten Teig:
8 Eier, 250 g geriebene Hasel- oder Walnüsse, 250 g Puderzucker

Guss:
250 g Hartfett/Kokosfett, 5 Essl. Puderzucker, 6 Essl. Kakao, 4 Essl. Kondensmilch, 2 Euer, 1 P. Vanillezucker

Zubereitung:
Eier trennen; Eigelb mit dem Puderzucker schlagen. Die fein gemahlenen Nüsse unter diese Masse heben. Die Masse wird jetzt sehr fest. Das Eiweiß schlagen und unter die Masse heben, die jetzt dünner wird. Diese Masse in eine gefettete und gemehlte Springform füllen und bei ca. 180 Grad ca. 1 Stunden backen.

Festigkeitsprobe mit Holz- oder Metallstäbchen durchführen. Der Kuchen darf nicht mehr kleben. Den Kuchen auskühlen lassen und danach Guss zubereiten.

Guss:
Hartfett schmelzen lassen und abkühlen lassen bis es lauwarm ist. Puderzucker, Kakao, Kondensmilch, Eier und Vanillezucker verrühren. In diese Masse ganz langsam das Kokosfett laufen lassen und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Guss verrühren. Diesen mit einem Spatel um den Kuchen streichen und abkühlen lassen.

Die Torte nach belieben verzieren. Die Torte kann vor dem Aufbringen des Gusses noch geteilt werden und mit Buttercreme und Marmelade gefüllt werden.