Erdbeer-Sahne-Torte
Erdbeer-Sahne-Torte Backrezept
Zutaten für den Tortenboden:
4 Eigelb, 180 gr Zucker, 1 P.Vanillinzucker, 4 Eiweiß, 3-4 Eßl. Wasser, 150 gr Mehl, 100 gr Speisestärke, 3 gestrichene Tl. Backpulver
Zubereitung Tortenboden:
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Zuletzt das Mehl die Speisestärke und das Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
Eine Springform nur am Boden fetten, da dann der Biskuit gleichmäßig hochgeht. Den Teig einfüllen und bei 180°C 25-30 Min. backen.
Zutaten für die Füllung:
600 gr. Schlagsahne, 3 P. Sahnesteif, 600-700 gr. Erdbeeren, Zucker nach Geschmack
Zubereitung Füllung:
Die Sahne mit etwas Zucker und Sahnesteif ganz steif schlagen. Die Erdbeeren waschen und halbieren und unter die geschlagene Sahne heben. Einige Erdbeeren und auch etwas Sahne für die Dekoration zurücklassen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Erdbeersahne füllen. Dann den Kuchen mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den zurückbehaltenen Erdbeeren verzieren.