Traubentorte
Trauben-Torte Rezept
Zutaten:
200g Butter, 6 Eier, 1 TL Vanille-Zucker, 200g Zucker, ¼ TL Zimt, 250g Bio-Weizenmehl (Typ 550), 1 TL Weinsteinbackpulver, 250g gemahlene Mandeln, 600g süße Weintrauben (ohne Kerne)
Zubereitung:
Die Trauben von den Stielen zupfen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen.
Die Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren. Die Eigelbe zugeben und gut unterrühren. Weizenmehl, Weinsteinbackpulver, Mandeln und Zimt mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Trauben auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken. Die Torte bei 160 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen.
Die Traubentorte etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die abgekühlte Torte nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.