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Sommertorte

Sommertorte backen

Zutaten:
½ Bio-Zitrone, 350g Weizenmehl (Typ 1050), 150g Speisestärke, 2 TL Weinsteinbackpulver, 1 Stück Butter (250g), 4 Eier, 3 EL Milch, 2 Becher süße Bio-Sahne, 200g Zucker, 8 EL Vanille-Zucker, abgeriebene Schale von einer halben Bio-Orange, 2 Packungen Sahnefestiger, 150g Cocktailkirschen, 50g Schokoladenraspel

Zubereitung:
Die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker und 3 EL Vanille-Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden, zugeben und mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Die Eier in die Rührschüssel schlagen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Die abgeriebene Zitronenschale und den Saft zugeben und untermengen. Dann die Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm oder Herzform) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Tortenboden bei 150g (Umluft) ca. 1 Stunde im Backofen backen. Garprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Springformrand lösen und den Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

Die süße Sahne in eine hohe Rührschüssel geben. Sahnesteif, den restlichen Vanille-Zucker und die abgeriebene Orangenschale zugeben und alles zu einer steifen Masse schlagen. Den abgekühlten Kuchenboden mit einem scharfen Messer durch die Mitte halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 1/3 der Sahne-Masse auf den Boden streichen. Mit der restlichen Sahne-Masse die Torte oben und seitlich besteichen.

Die Cocktailkirschen oben auf der Torte verteilen. Mit den Schokoraspeln die Torte seitlich und oben dekorieren. Nach Belieben die Torte mit kandierten Orangen- oder Zitronenscheiben dekorieren.