Torte nach Kaffeehausart
Torte nach Kaffeehausart
Zutaten:
6 Eigelb, 140g Zucker, 6 Eiweiß, 150g gemahlene Mandeln, 3 Teelöffel Backpulver, 30g Zwieback ( gemahlen), 50g geriebene Schokolade.
Belag:
3 Bananen, Zitronensaft, 750 ml süße Sahne, 3 Eßlöffel Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 3 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Kaffeepulver ( vorzugsweise Cappuccino, Eiskaffee oder aber auch Kakaopulver).
Zubereitung Tortenrezepte:
Aus den Eigelb, dem Zucker, den Mandeln, Backpulver, Schokolade und dem Zwieback einen Bisquitteig herstellen. Man sollte hier unbedingt die Mandeln, die Schokolade und den Zwieback vorher mischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Danach in eine gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten bei 150 Grad ( Ober-und Unterhitze) backen. Nach dem Backen und Auskühlen den Bisquitboden quer halbieren, sodass man zwei Tortenböden hat, dies geht am Besten mit einem Bindfaden.
Die Bananen in Scheiben oder Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Danach einen Tortenboden damit belegen. Sahne, Zucker, Sahnesteif und das Kaffeepulver steif schlagen und kuppelförmig auf den, mit Bananen belegten Tortenboden streichen. Nun wird der zweite Tortenboden zerkrümmelt und über die Kuppel verteilt. Das ganze mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Diese Torte eignet sich hervorragend für Feste, sie ist schnell zubereitet. Für den Transport nicht so sehr geeignet, da die Sahne nicht stabil ist. Auf einer, etwas altmodischen Kuchenplatte mit Spitzendecke aus Papier, macht sich diese Torte besonders gut. Man kann als Dekoration auch noch filigrane Schokoladenfiguren auf der Torte plazieren. Immer gut gekühlt halten.