Süße Versuchung
Süße Versuchung Backrezept
Zutaten für den Teig:
200g Butter, 200g Zucker, 200g Mehl, 20g Kakaopulver, 2TL Backpulver, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Fläschchen Rumaroma
Zutaten für die Creme:
1 Päckchen Vanille Tortencreme, 300g Milch, 200g Butter, 2 EL Weinbrand, 100g weiße- oder Vollmilchschokolade, ca. 20 Pralinen (Lieblingssorte)
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel geben und gut verrühren. In einer Springform abbacken (180 Grad ca. 40 min) und nach den auskühlen Horizontal schneiden. Wem das schneiden zu schwierig ist, der kann auch einen Wiener Boden (dunkel) kaufen.
Die Tortencreme mit Milch, Butter und Rum nach der Packungsanleitung zubereiten. Ist dies geschehen, wird die Schokolade in einem Topf geschmolzen und unter die Creme gehoben.
Einen Teil des Bodens nun mit ca. ¼ der Masse bestreichen den zweiten auflegen und genauso vorgehen wie beim ersten. Die restliche Creme wird nun um die Torte verteilt, so das kein Boden mehr zu sehen ist, am besten klappt es mit einem großen breiten Messer.
Jetzt wird dekoriert… hierzu de Pralinen gleichmäßig am Rand der Torte anordnen und mit großen Schokoladenspänen bestreuen. Wenn Sie in der Creme dunkle Schokolade verwendet haben, empfehle ich zur Dekoration helle und umgekehrt.