Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Stachelbeertorte

Stachelbeertorte Rezept

Zutaten:
für einen Mürbteig-Tortenboden:
200 g Mehl, 100 g Margarine, 100 g Zucker, etwas Salz, 1 Ei

für den Belag:
½ l Milch, 50 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Päckchen Puddingpulver, 1 Ei, 500 bis 750 g abgetropfte Stachelbeeren aus dem Glas, 65 g Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden mit einander zu einem festen Teig vermengen, auf die Größe von 26 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Obsttortenform legen. Mit der Gabel kleine Löcher einstechen, damit die Luft entweichen kann und bei 180°C etwa 10-12 Minuten goldgelb backen.

Den Pudding nach Packungsbeilage zubereiten und während des Erkaltens das Eigelb unterrühren. Den Pudding auf dem Mürbteigboden gleichmäßig verteilen und mit den Stachelbeeren belegen.

Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Puderzuckers unterheben und den Schnee am Rand des Mürbteigbodens wellenartig spritzen. Die gesamte Torte in den Ofen bei 120° C für etwa 10 Minuten abbacken. Der restliche Puderzucker wird über die Stachelbeeren gesiebt.