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Stachelbeer-Kiwi-Torte

Stachelbeer-Kiwi-Torte

Zutaten:
Für den Teig:
2 Eier, 65 g Zucker, 1/2 TL Zitronenaroma, 50 g Mehl, 25 g feine Speisestärke, 1 MSP Backpulver
Für Belag und Dekoration:
1 Glas Stachelbeeren (430 g Abtropfgewicht), 6 Blatt weiße Gelatine, 450 g Magermilch-Joghurt, 3 - 4 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich, 400 ml Schlagsahne, 150 g Frischkäse, 3 Kiwis, 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:
Für den Teig Eier, Zucker und 2 EL heißes Wasser cremig aufschlagen. Zitronenaroma, gesiebtes Mehl, gesiebte Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.

Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 155°) etwa 20 - 25 Minuten backen. Den Teig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Stachelbeeren abtropfen lassen.

Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Den Joghurt und den die 2 - 3 EL von dem Fruchtaufstrich verrühren und zügig unter die Gelatine unterrühren. Jetzt 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Sobald jetzt der Joghurt zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

Jetzt um den Tortenboden einen Tortenring legen und den restlichen Fruchtaufstrich darauf streichen. Mit Stachelbeeren belegen. Die Creme darauf verteilen und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Jetzt die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Den Tortenring von der Torte lösen und den Rand mit der Käsesahne bestreichen.

Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf der Torte dekorieren. Mit Pistazien bestreuen und zügig servieren.