Spiegelei Torte
Backrezept Spiegelei Torte
Zutaten für den Teig
200 g Butter, 200g Zucker, 3-4 Eier je nach Größe, 200 g Mehl, ½ P. Backpulver
Für den Belag
¾ l Milch, Vanillepudding, 600 g Schmand, 1 große Dose Aprikosen, 2 P. klaren Tortenguss,
Zubereitung:
Butter, Zucker, und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Teig in eine Springform füllen und bei 175 °C 15 min backen.
In der Zwischenzeit Vanillepudding mit ¾ l Milch kochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Schmand untermischen und auf den Kuchenteig geben. Den Kuchen weitere 15 min backen. Danach die abgetropften Aprikosen auf den noch heißen Kuchen geben und abkühlen lassen. Zum Schluss den Tortenguss nach Vorschrift kochen und über den Spiegelei Torte geben.
Wer keine Aprikosen mag, kann auch andere Früchte verwenden.