Erdbeertorte
Backrezept Erdbeertorte
Zutaten Teig:
300g Mehl, 150g Zucker, 150g Butter, 2 Eier, 2 TL Backpulver
Creme:
500g Quark, 500g Erdbeeren, 5 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zimt, 200ml Sahne, 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Zunächst die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Dann langsam das Backpulver und das Mehl untermengen. Das Ganze in eine Springform geben und für 30 Minuten in den Backofen bei 170° backen.
Die Erdbeeren putzen und waschen und in eine Schüssel geben. Dort pürieren. Einige Erdbeeren können für die Garnitur beiseite gelegt werden. Den Quark mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Zucker vermischen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkmasse geben. Diese mit Gelatine eindicken, sodass sie fest wird und nicht vom Kuchen läuft.
Ist der Boden erkaltet dann diesen bei Bedarf mit etwas Rum beträufeln und darauf die Erdbeeren geben. Sind diese sehr flüssig können auch diese mit Gelatine eingedickt werden. Auf die Erdbeeren die Quark-Sahne-Masse geben und die Erdbeertorte erkalten lassen.
Das Ganze mit den restlichen Erdbeeren und etwas Zimt garnieren.