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Erdhaufen

Tortenrezept "Erdhaufen"

Für den Rührteig
100 g Butter, 2 P. Vanillezucker, 5 Eigelb, 100 g gem. Mandeln, 1 P. Backpulver, 100 g geraspelte Blockschokolade, 1 EL Kakao, 5 Eiweiß

Für die Füllung
1 Glas Kaiserkirschen, 3 Becher Sahne, 3 P. Sahnesteif, 1 EL Zucker, 1 P. Vanillezucker

Zubereitung
Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier, Vanillezucker, Mandeln, Backpulver, Blockschokolade, Kakao zugeben. Anschließend wird das Eiweiß steifgeschlagen und unter die gerührte Masse gehoben. Eine Springform ausbuttern und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20-30 min backen.

Wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Danach den Kuchen so aushöhlen, dass ein Boden von 1 bis 2 cm Höhe und ein Rand von etwa 2 cm bleibt. Den Kuchenteil, der herausgenommen wurde, wird in eine Schüssel gegeben und aufbewahrt.

Die Sahne wird zusammen mit dem Zucker steifgeschlagen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Boden des Kuchens verteilen. Danach die Sahne Kuppelartig auf dem Kuchen verstreichen und die Teigreste grob zerbröseln. Die Kuchenbrösel über der Sahne verteilen und andrücken.

Vor dem Anschneiden die Erdhaufen-Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.