Schokoladen-Eistorte
Schokoladen-Eistorte zubereiten
Zutaten:
60 g Mehl, 3 Eier, 50 g Schokoladenraspeln, 1 Paket Schokoladeneis, 10 g Kakao, 100 g Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Eier mit 2 Eßlöffel heißem Wasser schaumig rühren. Vanillezucker und Zucker dazugeben und weiter schlagen, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Stärke, Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Das Ganze unter die Eimasse mischen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheiztem Ofen (Elektro- Herd bei etwa 180 Grad), Umluft bei 160 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
Dann den Tortenboden aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Den kalten Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Schokoladeneis antauen und durchrühren. Den unteren und mittleren Eisboden mit der Eiscreme bestreichen. Alle Tortenböden zu einer Torte zusammensetzen.
Mit der restlichen Eiscreme bestreichen und einfrieren. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Eistorte damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln verzieren.
Die Schokoladen-Eistorte bis zum Servieren im Tiefkühlschrank aufbewahren.