Sekttorte
Sekttorte backen
Zutaten Tortenboden:
4 Eigelb, 125 g Zucker, 125 g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen, 2-3 EL Schokoladenstreusel, 2 EL Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, Eischnee von 4 Eiweiß, wahlweise 1 Schuss Rum oder Milch
Zubereitung Tortenboden:
Alle Zutaten miteinander vermischen, Eischnee vorsichtig unterheben. Anschließend den Teig gleichmäßig in eine Springform verteilen. Bei 175 Grad Celsius 25 Minuten backen.
Zutaten Creme:
1 Päckchen Cremepulver-Mischung Aranca (Pfirsich-Maracuja-Geschmack), 1 kleine Flasche Sekt (0,2 Liter), 500 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Dose Pfirsich-Hälften (Abtropfgewicht 500 g)
Zubereitung Creme:
Cremepulver unter Rühren zum Sekt geben und mindestens zwei Minuten schlagen, Sahne steif schlagen und unter die Sektcreme heben. Pfirsichhälften auf den gebackenen Boden legen, Creme kuppelförmig darüber geben und im Kühlschrank fest werden lassen.