Sauerkirschtorte
Schwäbische Sauerkirsch-Torte
Zutaten:
150 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 75 g Butter, 500 g Sauerkirschen (Glas), 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Tl Zitronensaft, 4 EL saure Sahne, 1 EL Speisestärke, Fett für die Form
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und der Butter einen Knetteig herstellen. Die gefettete Springform mit dem Teig auslegen und einen etwa 3 cm hohen Rand legen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen, und auf den Teig legen. Den Herd auf 200 Grad vorheizen und den Teig dann 15 Minuten vorbacken lassen, wieder aus den Ofen herausnehmen.
Für den Guss die restlichen Zutaten verschlagen und dann auf die Kirschen schön verstreichen. Dann nochmals für 45 Minuten auf 200 Grad fertig backen.