Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Schoko-Torte

Schoko - Torte backen

Zutaten:
3 Eier, 0,5 L Milch, 300 g Zucker, Salz, ½ Päckchen Backpulver, 250 g Mehl, 50 g Kakao, 200 g Butter, 1 Päckchen Puddingpulver am besten Vanille - oder Sahnegeschmack, Konfitüre und 50 g süße geriebene Mandeln.

Zubereitung Tortenrezepte:
Das Eigelb, 2 El Milch, 1 Prise Salz und 200 g Zucker schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und 40 g Kakao sieben und mit etwas Milch nach und nach zur Eigelbmasse geben. 100 g Butter zerlaufen lassen und abgekühlt unter den Teig arbeiten, den Eischnee unterheben und in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen.

Am nächsten Tag die Torte in 3 Scheiben schneiden, füllen und überziehen.

Füllung:
3/8 l Milch und 100 g Zucker aufkochen, dann die restliche Milch mit dem Puddingpulver anrühren zugießen und kurz aufkochen. Während des Erkaltens öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Zu 100 g sahnig gerührter Butter löffelweise die Puddingmasse zugeben.

Eine Tortenscheibe mit Butterpuddingcreme und eine mit Konfitüre bestreichen, beide aufeinander setzen und mit der dritten Scheibe bedecken.

Die Torte ringsum mit dieser Creme überziehen und mit den Mandeln verzieren. Die übrige Creme mit dem restlichen Kakao verrühren und damit die Torte bespritzen. Das allein ergibt gleich einen schmackhafteren Anblick.

Sehr gut geeignet für Geburtstagsfeiern.