Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Schoko-Linzer-Torte

Schoko-Linzer-Torte

Zutaten:
175g Butter, je 150g gemahlene Mandeln und Haselnüsse, 4 EL dunkler Kakao, 2 Eier, 100g Zucker, 1 verquirltes Eigelb, je nach Geschmack Erdbeer- oder Himbeermarmelade

Zubereitung:
Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln auf eine Arbeitsfläche geben, und eine Mulde bilden. In diese Mulde die kleingeschnittene Butter, den Zucker, den Kakao und die Eier geben. Die Zutaten gut miteinander verkneten.

Etwa zwei Drittel des Teiges ausrollen, in eine gefettete Springform geben und einen kleinen Rand andrücken. Die gewünschte Marmelade auf dem Kuchenboden verteilen, so daß dieser ca. 1 cm dick bestrichen ist.

Vom restlichen Teig wahlweise Herzen, Sterne ausstechen oder Teigstreifen schneiden und auf die Marmelade legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und für ca. 40 Minuten backen.

Nach Belieben kann die Schoko-Linzer-Torte nach dem Backen noch mit Puderzucker bestreut werden.