Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Schokoladen Trüffeltorte

Schokoladen-Trüffeltorte Rezept

Zutaten für 16 Stücke:
50 g Löffelbiskuits, 4 Tafeln Zartbitter-Schokolade a 100 g, 4 Eier, 75 g Zucker, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 3 Teel. Kakaopulver, 1 Messerspitze Backpulver, 500 g Schlagsahne, 50 g Halbbitter-Kuvertüre u. 1 Teel. Puderzucker

Zubereitung:
Löffelbiskuits zu Würfeln schneiden, anschließend 50 g Schokolade raspeln. Während man das Eiweiß steif schlägt, Zucker dazu langsam zuschütten. Danach Eigelb nach und nach unterrühren.

Mehl, Speisestärke, 2 Teel. Kakao sowie Backpulver und Schokolade langsam zurühren. Löffelbiskuits unterschieben. Den Boden der dazugehörigen Springform mit Backpapier auslegen, den Teig dazugeben und im Backofen (vorgeheizt) bei ca. 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

Backform abkühlen lassen. Den Rest der Schokolade grob hacken, sogleich Sahne erhitzen und die Schokolade einfüllen. Anschließend alles vom Herd nehmen und rühren bis man lösliche Schokolade hat.

Dann etwa 3 Stunden abkühlen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre dünn auf passende Porzellanplatte streichen. Nachdem abgekühlt in Locken von der Platte schaben und die Trüffelcreme aufschlagen. Einmal den Biskuit durchschneiden, mit der Schokoladencreme befüllen und dann einstreichen.

Nachdem alles ca. 1 Stunde kühl gestellt wurde, mit Kakao, Puderzucker und Schokoröllchen bestreuen.