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Schokoladen-Sahne-Torte

Festliche Schokoladen - Sahne - Torte

Zutaten:
2 Eigelb, 2- 3 El. Wasser, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Eiweiß, 75g Weizenmehl, 50g Speisestärke (Mondamin), 1 gestr. Teelf. Backpulver.

Für die Füllung:
750ml Sahne, 100g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Sahnesteif, 30g Kakao.

Zubereitung:
Die beiden Eier werden getrennt. Die zwei Eigelbe und das warme Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen, und nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillinzucker unterrühren, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

Die beiden Eiweiße völlig steif schlagen, zum Schluss den restlichen Zucker dazurühren, und alles auf die Eigelbmasse geben. Nun Mehl und Mondamin über den Zucker sieben. Mit einem Schneebesen werden die Zutaten vorsichtig vermengt, ohne zu rühren.

Eine Springform (26cm) wird mit Backpapier ausgelegt und mit dem Teig gefüllt. Bei ca. 175°C bleibt der Kuchen 20 - 30 Minuten im Ofen. Nach dem Erkalten des Kuchens wird dieser ein Mal waagerecht in der Mitte geteilt.

Die Sahne eine Minute schlagen, dann den gesiebten Puderzucker, die beiden Sahnesteif und den Vanillezucker zufügen, und die Sahne völlig steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen. Unter die restliche Sahne den Kakao rühren, und diese Masse auf dem unteren Tortenboden verteilen.

Den oberen Tortenboden auf den unteren Boden setzen und leicht andrücken. Mit der verbliebenen Sahne die gesamte Torte bestreichen und mit Raspelschokolade bestreuen. Die Sahnemenge für die Verzierung der Torte kann, je nach Wunsch, erhöht werden.

Serviervorschlag
Die Torte kann mit Sauerkirschen oder frischen Erdbeeren verziert oder mit gekauften Schokoladenmotiven dekoriert werden. Dazu gehört unbedingt eine Tasse guten Kaffee.