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Schokoladentorte, Wachau

Wachauer Schokoladentorte

Zutaten für eine Springform von 26cm Durchmesser:
125g Mandeln, 150g Zartbitter- Schokolade, 7 Eier, 125g Zucker, 100g Zartbitter - Kuvertüre, 2 Essl. Rum, 4 Blätter Gelatine, ½ l Sahne, 1 Essl. Vanillezucker, 12 Schokoladenblättchen

Zubereitung Backrezepte:
Die Mandeln und die Schokolade werden fein gerieben. Den Backofen muss man auf 180 Grad vorheizen. Den Boden und den Rand der Form mit Backpapier auslegen.

3 Eier werden in Eigelb und Eiweiß getrennt. Die restlichen ganzen Eier mit den Eiern schaumig rühren und den Zucker einrieseln lassen. Die Eiweiße werden Steif geschlagen. Den Eischnee, die Mandeln und die Schokolade auf die Eigelb Masse geben und leicht unter heben. Dann 45 Minuten backen.

Den Boden 1 Tag auskühlen und ruhen lassen und zweimal durchschneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Teig Decke damit überziehen und 12 einzelne Stücke markieren. Die beiden anderen Tortenböden mit Rum beträufeln.

Die Gelatine einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, die Sahne langsam unterziehen. Die Schlagsahne auf die Böden streichen.

Die Torte zusammensetzen und mit den Schokoladenblättchen verzieren. Eine Augenweide für jede Kaffeetafel.