Schokoladen-Ananas-Torte
Schokoladen Ananas Torte
Für den Teig benötigt man:
150 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 3 Eier, 50 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 1 Teelöffel Backpulver, 200 g gemahlene Haselnüsse, 50 g geriebene Halbbitterschokolade, 1 Messerspitze gemahlene Nelken
Für die Füllung benötigt man:
1 kleine Dose Ananas, 1/4 l Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillinzucker, Schokolade zum Garnieren
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, dann nacheinander unter die Masse geben. Die Nüsse, die geriebene Schokolade und die gemahlenen Nelken hinzugeben. Der Teig wird in eine gefettete Springform gefüllt und im Backofen bei 175°C bis 200°C etwa 50 Minuten gebacken.
Nach dem Backen wird der Boden aus der Form gelöst und auf eine Kuchenplatte gestürzt, auf der er erkalten kann. Dann wird der Boden einmal quer durchgeschnitten. Die Ananas in Stücke schneiden und unter die leicht gesüßte, steifgeschlagene Schlagsahne heben.
Mit der Hälfte den einen Teil des Bodens bestreichen und den zweiten Teil des Bodens auflegen. Die andere Hälfte der Ananas-Sahne darüber geben und auch den Rand bestreichen.
Die Schokolade in dicke Späne raspeln und die Torte damit bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.