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Schokoladentorte-Rezept

Backrezept für Schokoladentorte

Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade, 150 g Butter oder auch Margarine, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 mittelgroße Eier, 4 Eigelb, 150 g Weizenmehl, 15 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 4 Eiweiß, 75 g Zucker, 5 EL Gelee je nach Geschmack

Für den Guss benötigt man noch 100 g Zartbitterschokolade und 5 EL Schlagsahne

Zubereitung:
Die Schokolade für den Teig im Wasserbad schmelzen lassen und geschmeidig rühren, abkühlen lassen. Die Butter/Margarine mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Schokolade langsam unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Eier und Eigelb einzeln unterrühren.

Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und Zucker unterschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete gefettete Springform füllen und glatt streichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und die Torte bei 160 Grad (Unter-Oberhitze 180 Grad) für ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Torte stürzen und erkalten lassen. Den Boden in der Mitte waagerecht durchschneiden, Gelee auf die Kuchenhälfte streichen und die andere Kuchenhälfte wieder darauf legen. Nun noch die Schokolade mit der Sahne erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht und damit die Torte bestreichen.

In den Kühlschrank stellen und kalt servieren.