Bounty-Torte
Bounty-Torte Rezept
Zutaten für den Boden:
175gr. weiche Butter, 150gr. Zucker, 1P. Vanillinzucker, 3 Eier, 300gr. Mehl, 2 Teel. Backpulver, 20-25 Bounty-Riegel
Zubereitung Boden:
Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Eier unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen.
Eine Springform fetten und 2/3 des Teiges in die Form geben die Bounty-Riegel kranzförmig darauf verteilen und den Rest des Teiges darüber geben.
Backzeit: ca.180°C 40-45 Minuten
Zum Tränken des Bodens:
4-5 Eßl. Eierlikör
Den erkalteten Boden mit dem Eierlikör einpinseln
Zutaten für die Verzierung:
400-400ml Schlagsahne, 3P. Sahnesteif, 4Eßl. Zucker, 2P. Vanillinzucker, 250gr. Schmand
Zubereitung für die Verzierung:
Sahne mit dem Sahnesteif, dem Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen. Anschließend den Schmand unterrühren. Die Torte mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle verzieren und mit geschnittenen Bounty-Riegeln garnieren. Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.