Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Schokoladentorte, Mandel

Schokoladentorte mit Mandeln

Zutaten für 8 bis 10 Stücke:
175 Gramm Zucker, 6 Eier, getrennt, abgeriebene Schale einer Orange, 1 Prise Salz, 50 Gramm Mehl, 25 Gramm Kakaopulver, 25 Gramm Speisestärke, 75 Gramm gehackte Mandeln
Für die Creme:
1 Ei, 150 Gramm Zucker, 15 Gramm Kakaopulver, 25 Gramm Mehl, 275 ml süße Sahne

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. 3 Springformen (22cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker, Orangenschale und Salz fünf Minuten schaumig schlagen.

Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und nach und nach unter die Eigelbmischung rühren. Eiweiß steif schlagen und ein wenig Eischnee in Eigelb - Kakao - Mischung rühren. Dann die Eigelb - Kakao- Mischung in den Eischnee gehen und vorsichtig unterheben.

Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25 bis 30 Minuten backen.

Kuchenrand mit dem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker bestreutes Pergamentpapier stürzen. Fünf Minuten abkühlen lassen. Springform entfernen, Biskuitböden abkühlen lassen.

Für die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150 ml Wasser verquirlen und in die Ei - Zucker - Mischung rühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Zwei Schichten mit Creme bestreichen und Torte zusammensetzen. Dann von allen Seiten mit Creme überziehen und Mandeln an den Rand streuen.

Serviervorschlag:
Die Schokoladentorte oben mit Sahne verzieren und vor dem Servieren kalt stellen.