Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Schokoladentorte, Himbeere

Schokoladentorte mit Himbeeren

Zutaten:
Für den Teig:
50g Butter, 50g Zartbitterschokolade in Stückchen, 3 Eier, 100g Zucker, 75g Mehl

Füllung:
300g Schlagsahne, 1Pck. Vanillezucker, 350g Himbeeren, 2El Himbeergeist

Außerdem: Fett und Mehl für die Form, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Butter und Schokoladenstückchen in heißem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirl des Handrührgerätes zu einer hellen Schaumigen Masse schlagen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Den Schokoladenbiskuit im Ofen 180°C 25-30 min. backen. Form herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne steif schlagen dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte setzen mit Himbeergeist beträufeln.

Den Tortenboden mit der Sahne bestreichen.Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen.

Füllung mit den 2.Tortenboden bedecken. Die restlichen Beeren darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von mandy.