Schokoladentorte
Schokoladentorte backen
Zutaten:
8 Eigelb, 1P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 150gr Zucker, 8 Eiweiß, 100gr Biskuitbrösel, 100gr geriebene Schokolade, 100gr gemahlene Haselnüsse, 4cl. Rum 300gr Aprikosenmarmelade, 100gr geriebene Schokolade, 1 Ei, 200gr Puderzucker, 60gr Kokosfett, Fett für die Form.
Zubereitung:
Eine Springform ausfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eigelb mit dem Vanillinzucker, der Hälfte des Zuckers und dem Salz schaumig rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Biskuitbrösel mit der geriebenen Schokolade und den Nüssen mischen und unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30-40 Minuten backen.
Den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Die Böden mit dem Rum tränken. Zwei Tortenböden mit der verrührten Marmelade bestreichen und aufeinander setzen. Die geriebene Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Schokolade mit dem ei und dem Puderzucker verüben.
Das Kokosfett schmelzen und unter die Schokomasse ziehen. Die Glasur auf die Oberfläche der Torte streichen. Auch den Rand damit bestreichen. Die Schokoladentorte kühl stellen und die Glasur fest werden lassen.