Sandtorte
Sandtorte backen
Zutaten:
125g Butter, 250g Maisstärke, 250g Zucker, 1 TL Bourbon-Vanille, 3 Eier, 1 Bio-Zitrone, 1 EL Rum, 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Zucker und Vanille mischen. Die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und darin schaumig rühren. Abwechselnd jetzt die Maisstärke, die Eier und die Zuckermischung zugeben und unter den Teig rühren. Dann noch den Zitronensaft, die abgeriebene Schale, Rum und das Backpulver zufügen und alles noch einmal gut zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen kurz in der Form abkülen lassen und dann den Springformrand ablösen. Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier ablösen und ihn noch einmal auf eine Kuchenplatte stürzen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben oder Schlagsahne dazu servieren. Maisstärke wird auch oft Maizena genannt und ist glutenfrei!