Schoko-Bananen-Torte
Schoko-Bananen Torte, Rezept
Zutaten für 6 Personen.
Für den Teig:
175 Gramm Mehl, 0,5 TL Puderzucker, Salz, 75 Gramm Butter, 1 Eigelb, 0,5 TL Zitronensaft, Eiswasser
Für die Creme:
1 EL Speisestärke, 150 Gramm Zucker, 3 Eier getrennt, 300 ML Milch, 0,5 TL Vanille-Essenz, 125 Gramm Butter-Schokolade, 2 Bananen, 1 EL Orangenschale gerieben, 15 Gramm Gelatine
Zum Garnieren:
75 Gramm Bitter-Schokolade, 1 Banane
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten, Tortenform (22cm) damit auslegen, bei mittlerer Hitze backen.
Für die Creme Speisestärke und 75 Gramm Zucker in einem Topf vermischen. Die Milch erhitzen. Das Eigelb verschlagen, dann die heiße Milch unterrühren. Die Mischung in die Speisestärke mit dem Zucker geben. Auf kleiner Flamme dann köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Vanilleessenz dazu geben und beiseite stellen.
Die geriebene Schokolade in einer Hälfte der Creme rühren. Die Bananen in Scheiben schneiden, auf den Tortenboden legen und Schokocreme darüber gießen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Orangenschale und Gelatine mit der restlichen Creme vermischen, abkühlen. Das Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen und unter die Kühle Creme heben.
Die Torte 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Bananen garnieren.
Serviervorschlag:
Die Torte mit geraspelter Schokolade bestreuen.