Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Schicht-Torte

Schichttorte

Zutaten:
300g Bio-Weizenmehl, 12 Eier, 4 TL Vanille-Zucker, 500g Zucker, 200g Stärkemehl, 2 TL Backpulver, 500g Butter, 2 Packungen Schoko-Kuchen-Glasur

Zubereitung Backrezepte:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und schaumig schlagen. 8 Eier trennen. Die Eiweiße zu schnittfestem Schnee schlagen. 8 Eigelbe und 4 Eier nach und nach zugeben und in die Schaummasse unterheben.

Stärkemehl, Bio-Weizenmehl und Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Den Eischnee mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die Teigmasse rühren. 3 EL Teig auf das Backpapier geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die Springform bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen stellen und den Boden ca. 4-6 Minuten backen.

Auf dem Boden wieder drei EL Teig gleichmäßig verteilen und ca. 4-6 Minuten backen. Den ganzen Teig so verarbeiten. Den fertigen Kuchen auf ein Backpapier stürzen, wieder in die Springform geben und noch einmal in den Backofen stellen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen oben und an der Seite damit bestreichen.

Der Kuchen kann auch mit einem dünnen Faden einmal in der Mitte getrennt, mit Kirschmarmelade bestrichen und wieder zusammengesetzt werden, bevor er glasiert wird.