Quarktorte
Quarktorte - ein Klassiker
Zutaten für den Boden:
250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 90 g Margarine oder Butter, 65 g Zucker, eine Prise Salz, 2 EL Milch, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker
für den Belag:
1 kg Quark, 50 g Margarine, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, eine Prise Salz, Vanillepudding (aus einem halben Liter Milch gekocht), ein halber Liter Milch
Zubereitung Backrezepte:
Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Den Rand bis nach oben an der Springform andrücken.
Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Danach den Quark und den erkalteten Pudding unterrühren. Diese Masse gleichmäßig in der Springform auf dem Teig verteilen. Nun den Kuchen 45 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Danach noch einmal 45 Minuten backen, bei 180 Grad nur Unterhitze!
Nach dem Backen die Quarktorte noch eine Weile im Bachofen stehen lassen, damit sie nicht zusammen fällt. Guten Appetit!