Rote Grütze Torte
Rote Grütze Torte
Zutaten:
1 Tortenboden, 2 Becher Schmand, 300 gr. Himbeeren (auch geht es mit Tiefkühlkost), 1 Packung Rote Grütze ( Himbeergeschmack), 2 Packungen Vanillezucker, 2 Packungen Sahnesteif, 80 gr. Zucker, 250 ml Wasser
Zubereitung:
Man kann den Tortenboden auch selber backen, doch dies ist halt die schnelle Variante und schmeckt gleich gut.
2 Becher Schmand, 40 gr. Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 2 Packungen Sahnesteif mit einem Schneebesen mischen, bis eine feste Masse entsteht und sie auf den Tortenboden verteilen.
Man kann auch andere Geschmacksrichtungen, anstatt der Himbeere, nehmen. Achten Sie nur drauf, dass Sie die Rote Grütze und das Obst gleich sind. Die Rote Grütze so zubereiten, wie es auf der Packung steht, allerdings mit dem 2. Päckchen Vanillezucker und den restlichen 40 gr. Zucker.
Beachten Sie hierbei bitte, dass Sie beim Kochen der Roten Grütze nur 250 ml Wasser geben, also die Hälfte von dem Wasser, das auf der Packung steht. Nun die Himbeere in die Grütze dazugeben und es auf dem Schmand verteilen.
Die Torte im Kühlschrank lagern, denn dann schmeckt sie am Besten...!