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Rochertorte

Rocher-Torte

Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier, 200 gr. Zucker, 150 gr. Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 gr. Kakao

Für die Füllung:
6 Becher Schlagsahne, 2 Packungen Rocher, 1 Packung Nougat

Für die Verzierung:
5 halbierte Rocher Kugeln, Krokant.

Zubereitung Tortenrezepte:
Mehl, Backpulver, Kakao und Speisestärke mit einem Sieb sieben, damit später im Teig keine Klumpen entstehen und damit der Teig lockerer wird. Eier, Zucker und Vanillezucker mischen bis es glatt ist. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen.

30 bis 40 Minuten bei ca. 160°C den Teig backen. Nach der Backzeit muss der Kuchen nun abkühlen. Währenddessen werden 5 Rocher-Kugeln halbiert und aufbewahrt und der Rest zerdrückt. 2 Becher Schlagsahne werden mit dem Handrührgerät steif geschlagen. Die Hälfte der zerdrückten Rocher-Kugeln wird in die geschlagene Sahne untergerührt. Der Kuchen wird in 3 Schichten geschnitten.

Auf die erste Schicht kommt die Rocher-Sahne-Masse drauf. Auf die 2. Schicht kommt wieder die gleiche Masse mit den restlichen Rocher-Kugeln und 2 Bechern Schlagsahne. Nun wird das Nougat in der Mikrowelle oder in einem Topf mit warmem Wasser geschmolzen. Dann das Nougat abkühlen lassen.

2 Packungen Schlagsahne wieder steif schlagen, mit Nougat mischen und auf die 3. Schicht schmieren. Nun mit den halbierten Rocher Kugeln, mit Krokant, usw. verzieren...!