Rhabarbertorte
Rhabarbertorte backen
Zutaten:
75 g Stärkemehl, 150 g Mehl, 2 Eier, 1 Eigelb, 150 g Margarine, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 150 g Zucker
Belag:
175 g Zucker, 600 g Rhabarber, 3 Eiweiß, Zitronensaft, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Backpulver mit Mehl und Stärkemehl vermischen, in eine Backschüssel sieben. Margarine, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Eier und löffelweise das Mehlgemisch zugeben. Teig cremig durcharbeiten, in eine ausgefettete Springform füllen.
Vorbereiteten Rhabarber in gleiche Stücke schneiden, den Teig belegen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 175 g Zucker einrühren und Zitronensaft überträufeln. Nach etwa 25 Minuten den Kuchen aus der Backröhre nehmen, mit dem Eischnee befeuchten, nochmals für 20 Minuten in den Backofen schieben. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.