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Johannisbeertorte

Johannisbeertorte backen

Zutaten:
100 g Margarine, 200 g Mehl, 1 Ei, 100 g Zucker, 1 Msp. Backpulver
Belag:
125 g gehackte Mandeln, 100 g Zucker, 3 Eier, 500 g Johannisbeeren, Puderzucker

Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, Beeren abzupfen. Tipp: mit einer Gabel lassen sich die Beeren gut von den Rispen abstreifen. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen. Weiche Margarine, Ei und Zucker zugeben, zügig zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, zudecken, kühl stellen (ca. 30 Min.).

Backofen auf 190°C vorheizen, Springform ausfetten. Teig nochmals durchkneten, in die Backform legen, Rand hochziehen. 50 g Zucker mit einem Eigelb verrühren, Mandeln beigeben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, sorgsam der Mandelmasse unterheben. Vorbereitete Johannisbeeren auf dem Tortenboden verteilen, mit Mandelmasse bedecken, ca. 40 Min. backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.