Obsttorte
Obsttorte backen
Zutaten:
1 Zitrone, 250 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 1 TL Backpulver
Belag:
600 g verschiedene Früchte, 1 P. Tortenguss, Schlagsahne, 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Springform ausfetten, Backofen vorheizen. Zitrone abwaschen, trocknen, Schale abreiben.
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Margarine, Vanillinzucker, Ei, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb zugeben. Zügig einen Mürbeteig herstellen, Springform auslegen, Rand hochziehen, Boden mehrmals mit einer Gabel stechen. Backform auf die mittlere Schiene schieben, ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
Obst vorbereiten (waschen, zerkleinern, entkernen). Tortenguss nach Packungsanleitung kochen, dünn auf den Teigboden streichen, Obst darauf verteilen, mit restlichem Tortenguss bedecken. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und die Obsttorte anschließend bestreuen, mit Schlagsahne-Tuffs garnieren.