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Quark-Johannisbeer-Torte

Quarktorte mit Johannisbeeren

Zutaten:
125g weiches Butterschmalz, 250g Puderzucker, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 750g Magerquark, 250g Schmand, 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 250g Johannisbeeren
zum Verzieren:
einige Johannisbeeren mit Rispe, Zitronenmelisse, Puderzucker

Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad vor. Verrühren Sie das weiche Butterschmalz, den Puderzucker, Zitronenschale, Vanillinzucker und das Salz und rühren Sie anschließend die Eier unter.

Magerquark, Schmand und das Vanille-Puddingpulver unterrühren und den Teig etwa 1 cm in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Waschen Sie die Johannisbeeren, lassen Sie sie abtropfen und befreien Sie sie von der Rispe (einige für die Verzierung beiseite legen). Geben Sie die einzelnen Beeren auf den Teig.

Füllen Sie die restliche Masse auf die Beeren und streichen Sie sie glatt. Backen Sie den Teig 2 Stunden und lassen Sie ihn anschließend im Ofen abkühlen. Lösen Sie nun die Torte vorsichtig vom Rand, verzieren Sie sie und bestäuben Sie sie mit dem Puderzucker.

Serviervorschlag:
Wird richtig bunt mit schwarzen, roten und weißen Johannisbeeren.