Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Quarksahnecremetorte

Quarksahnecremetorte mit Mandarinen

Zutaten:
einen fertigen Biskuitboden 26 cm Durchmesser, 150g Milch, 2 Eier, 250 g Zucker, 8 Blatt Gelatine, Vanillezucker, ein Spritzer Rum, 2 kleine Büchsen abgetropfte Mandarinen, 500 g Quark und 600 g Schlagsahne

Zubereitung Backrezepte:
Das oberste Drittel des Biskuitbodens vom Rest sauber trennen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Zucker in der Milch durch Wärme auflösen. Die 2 Eier in dieser Süßen Milch über ein Wasserbad schaumig schlagen.

Die gut abgetropfte Gelatine in dem Eierfond auflösen. Den Rum und den Vanillezucker dazufügen. Dann zusammen mit dem Quark zu einer sämigen Masse rühren. Die Sahne gut aufschlagen und locker unter die Masse ziehen.

Zum Schluss die sehr gut abgetropften Mandarinen hinzufügen. Die gesamte Masse auf einen mit dem Biskuitboden ausgelegten Ring schütten. Achtung: die Masse ist sehr dünnflüssig, daher den Ring von außen zum Beispiel mit Mürbteigresten gut abdichten.

Für gute 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Gelierprozess dauert hier leider etwas länger als gewöhnlich.

Vor dem Servieren den beiseite gelegten Biskuitboden in 16 Tortenstücke teilen und die Cremetorte damit und mit Zuckerschnee verzieren.