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Prinzregententorte

Prinzregententorte Backrezept

Zutaten:
200g Bio-Weizenmehl, 50g Stärkemehl, 1TL Weinsteinbackpulver, 1Msp. Salz, 4 mittelgroße Eier, 1 Päck. Vanille Zucker, 320g Zucker, 500g Butter (weich), 1 Päck. Pudding (Schokoladengeschmack), 1/2L Milch, 200g Kuvertüre

Zubereitung:
250g Butter in der Küchenmaschine cremig rühren. 250g Zucker, Vanillezucker und Salz gut unterrühren. Die Eier nacheinander einarbeiten und eine gleichmäßige Masse herstellen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Den Teig nochmals gut durchrühren.

Ein Backpapier auf den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) legen und rund zuschneiden. 3 EL Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier belegten Springformboden verteilen und ca. 7 Minuten (Garprobe empfohlen!) bei 160 Grad (Heissluft) goldgelb backen.

Den Kuchenboden sofort nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter legen und dort abkühlen lassen. Den restlichen Teig ebenso zu weiteren 7 Kuchenböden backen.

Für die Füllung aus dem Puddingpulver, Milch und 100g Zucker den Pudding herstellen. Den fertigen Pudding abkühlen lassen. Dabei mehrfach umrühren, damit sich keine Haut bildet. 250g Butter cremig rühren. Wenn der Pudding und die cremige Butter die gleiche Temperatur haben, den Pudding nach und nach unterrühren.

7 Kuchenböden werden nun mit der Buttercreme bestrichen und zu einem Turm aufeinander gesetzt. Der 8. Kuchenboden wird als Abschluss oben auf den Turm gesetzt. Die Kuvertüre wird im Wasserbad geschmelzt. Mit einem Teigschaber wird die flüssige Kuvertüre oben und seitlich auf der Torte verteilt. Nach dem Erkalten der Kuvertüre wird die Torte noch etwas kühl gestellt.

Srviervorschlag:
Kaffeegebäck mit Tradition.