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Quarktorte, Apricot

Quarktorte mit Schuß

Zutaten für den Teig:
5 Eier, 250 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl.
Für die Füllung:
30 g Zitronat, 30 g Orangeat, 30 g kandierte Kirschen, 50 g geriebene Schokolade, 60 g gehackte Mandeln, 0,25 l Sahne, 1 Glas Apricot, 500 g Sahnequark, 100 g Puderzucker, 1 P. Sahnesteif, etwas Zucker.

Zubereitung:
Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz hinzufügen und weiterschlagen.

Mehl untermischen, Teig in eine Springform füllen (Durchmesser 26 cm) und backen.
Zitronat, Orangeat und Kirschen klein schneiden; Schokolade, Mandeln und Likör hinzugeben.

Sahnesteif, Sahne und Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Von der Torte einen ca. 1,5 cm dicken Deckel abschneiden.

Mit einem Teelöffel das Innere der Torte bis auf einen 2 cm dicken Rand aushöhlen, den Boden etwas tränken, die Quarkmasse einfüllen und den Deckel wieder auflegen.

Puderzucker mit Saft verrühren und über die Torte ziehen. Mit kandierten Früchten verzieren.

Zum Schluß im Herd bei ca. 200 Grad etwa 35 - 40 Minuten backen.

Tipp: Quark oder Topfen sollte immer trocken und frisch sein. Feuchten Quark im Tuch gut auspressen.