Quarktorte
Rezept für Quarktorte backen
Zutaten:
150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker, ½ P. Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 1 Ei, Salz
Für den Belag:
1 kg Quark, 200 g Zucker, 1 P. Vanillepudding, 150 g Butter, 2 Eier, Zitronenschale, 150 g Rosinen, Puderzucker, 1 P. Vanillinzucker
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Msp. Salz, Vanillinzucker, Ei gründlich verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, über die Masse sieben. Springform ausfetten, Teig einbringen.
Zitrone (unbehandelte) heiß abwaschen, trocknen, schälen. Etwas Zitronenschale, Quark und Vanillepudding schaumig rühren. Eier in eine Schüssel aufschlagen, weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker beigeben, rühren. Die Creme unter den Quark mischen, gut durchrühren. Rosinen, abwaschen, abtropfen lassen. Unter die Quarkmasse heben, Teig bestreichen, bei 190°C ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Quarktorte mit Puderzucker bestäuben.