Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Torten

Apfeltorte

Apfeltorte backen

Zutaten:
125 g Zucker, 125 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier, 50 g Semmelbrösel, ½ TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Speisestärke, 1 EL Rum
Für den Belag:
1 Beutel gehackte Mandeln, 1 kg Äpfel, 3 EL Korinthen, Zucker

Zubereitung:
Margarine schaumig rühren, Vanillezucker einstreuen. Nacheinander Eier, Zucker, Semmelbrösel, die gemahlenen Mandeln zugeben, alles vermischen. Unter weiterem Rühren Backpulver, Speisestärke und 1 EL Rum unterheben. Es sollte ein glatter, geschmeidiger Teig entstehen.

Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Tipp: Mit einem Apfelausstecher geht das problemlos.

Springform ausfetten (nur den Boden) und den Teig in die Form füllen. Die ganzen Äpfel in der Backform verteilen, Mandeln und Korinthen darüber streuen. Die Apfeltorte ca. 60 Minuten bei 185 °C backen, auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen.