Apfeltorte
Apfeltorte backen
Zutaten:
125 g Zucker, 125 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier, 50 g Semmelbrösel, ½ TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Speisestärke, 1 EL Rum
Für den Belag:
1 Beutel gehackte Mandeln, 1 kg Äpfel, 3 EL Korinthen, Zucker
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren, Vanillezucker einstreuen. Nacheinander Eier, Zucker, Semmelbrösel, die gemahlenen Mandeln zugeben, alles vermischen. Unter weiterem Rühren Backpulver, Speisestärke und 1 EL Rum unterheben. Es sollte ein glatter, geschmeidiger Teig entstehen.
Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Tipp: Mit einem Apfelausstecher geht das problemlos.
Springform ausfetten (nur den Boden) und den Teig in die Form füllen. Die ganzen Äpfel in der Backform verteilen, Mandeln und Korinthen darüber streuen. Die Apfeltorte ca. 60 Minuten bei 185 °C backen, auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen.