Preiselbeer - Schokoladentorte
Preiselbeer-Schokoladentorte
Zutaten:
250g Butter, 200g Blockschokolade, 5 Eier, 100g Zucker, 1Pck. Vanillinzucker, 100g Mehl, 2 Eigelb, 80g Puderzucker, 1 Glas Preiselbeeren (400g)
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Je 100g Butter, Schokolade schmelzen. Eier trennen. 5 Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Schokomischung unterziehen.
Eiweiß steif schlagen, mit Mehl unterheben. In eine Form füllen, ca. 50min. backen.
Übrige Butter cremig rühren. 2 Eigelb, Puderzucker unterrühren. Übrige Schokolade schmelzen, unterziehen.
Tortenboden halbieren, mit Creme füllen. Torte mit Creme überziehen. Preiselbeeren darauf verteilen. Kalt stellen.
Ein Rezept von mandy