Preiselbeertorte
Preiselbeertorte backen
Zutaten:
160 g Butter, 160 g Zucker, 4 Eier, 75 g Kaba oder Kakao, 160 g gemahlene Mandeln, 2TL Backpulver, 2 EL Rum, Preiselbeeren (Glas), 2 Becher süße Sahne, 2 P Sahnesteif, 100 g Raspelschokolade
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und den Eiern eine schaumige Masse rühren. Dann das Gemisch aus Kaba, Backpulver und Mandeln unterrühren. Diesen Teig in die gefettete und ausgebröselte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 1 Stunde backen lassen.
Den Kuchen erkalten lassen und mit Rum beträufeln. Danach die Preiselbeeren darauf verteilen. Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen und gleichmäßig darauf verteilen. Abschließend mit den Schokoladenraspeln verzieren.
Ein Tortenrezept das wenig Zubereitungszeit erfordert.