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Pflaumentorte

Feine Pflaumentorte

Zutaten:
500 g Trockenpflaumen (ohne Stein), 6 EL Portwein oder Pflaumensaft, 250 g Mehl 175 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 200 g Butter/ Margarine, 500 g Magerquark, 250 g Schmand oder Créme frâiche, 1 Päckchen Vanillepudding, 1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Pflaumen über Nacht im Portwein oder Pflaumensaft einweichen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 125 g Fett zu einem Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen.

3 Eier trennen, 75 g Fett, 100 g Zucker und 1 Vanillezucker zugeben und schaumig rühren. Quark, Eigelb, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eine hälfte des Teiges darauf andrücken, andere Hälfte zu einer Rolle formen, an den Rand der Form legen und hochdrücken.

Nun die Pflaumen darauf verteilen und die Quarkmasse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen auf 175° C ca 75 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.