Pflaumentorte, Mandeln
Pflaumentorte
Zutaten:
150 g Margarine, Salz, 100 g Zucker, 1 El Weinbrand, 1 Ei, ¼ Päckchen Backpulver, 250 g Mehl, 2 El Milch, 1 kg Pflaumen, 50 g Staubzucker und 30 g Mandeln.
Zubereitung:
Die Margarine mit einer Prise Salz sahnig rühren, nach und nach Zucker, Ei und Weinbrand zugeben. Dann das zusammen mit dem Backpulver gesiebte Mehl und löffelweise die Milch zufügen. Den Teig in eine gefettete Springform drücken, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Die gebrühten Pflaumen abziehen, halbieren und entkernen. Die Fruchthälften mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen. Die Mandeln reiben und über die Pflaumen streuen, den Staubzucker zuletzt drübersieben und die Torte bei Mittelhitze cirka 35 Minuten backen.