Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Pfirsich-Käsesahne

Pfirsich - Käse - Sahne - Torte

Zutaten:
3 Eier, 100 g Zucker, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Msp. Backpulver, 500 g Magerquark, 1 Dose/n Pfirsiche, 200 g Sahne und 1 Pck. Tortenhilfe

Zubereitung:
Als erstes werden die Eier getrennt. Anschließend wird das Eiweiß zusammen mit 2 EL Wasser und Zucker steif geschlagen. Dann das Eigelb vorsichtig unterziehen.

Nach und nach werden Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig gehoben bis eine feine Masse entsteht. Alles wird nun in eine gefettete Springform gefüllt und bei 175 Grad für ca. 25 Minuten ausgebacken. Anschließend abkühlen lassen.

Währenddessen können die Pfirsiche abtropft werden. Einige davon sollten zum Garnieren zurückgelassen werden. Der abgekühlte Teig wird in der Mitte einmal waagerecht halbiert. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, so lässt es sich besser schichten und die Torte wird gleichmäßiger.

Die Tortenhilfe mit ½ Liter Wasser schaumig schlagen, den Quark zufügen und steif geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse wird in 4 Portionen aufgeteilt. ¼ von dieser Masse wird auf den Boden gestrichen. Die Pfirsiche darauf verteilen und die übrige Quarkmasse draufgeben. Nun wird der zweite Boden darauf gegeben und für ca. 2 Stunden kalt gestellt.

Kurz vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Pfirsich - Spalten verzieren.