Pfirsichtorte
Pfirsichtorte Backrezept
Zutaten:
425 Gramm Pfirsichscheiben, 225 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz, 75 Gramm Butter oder Margarine, 100 Gramm Zucker, 1 Ei, verschlagen, 100 ml Milch, Pflanzenöl
Für die Glasur:
25 Gramm Butter, zerlassen, 50 Gramm brauner Zucker, 1 Teelöfffel gemahlener Zimt, 50 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine quadratische Springform (18 cm) ausfetten.
Die Pfirsiche mit Küchenpapier trocken tupfen. Die dicken Scheiben halbieren.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel sieben. Die Margarine hinzugeben und mit den Fingerspitzen einkneten. Den Zucker hinzufügen. Das Ei und die Milch unterrühren, bis die Mischung glatt ist. Den Teig in die Backform geben und die Oberfläche glattstreichen.
Die Pfirsichscheiben nebeneinander darauf arangieren. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit braunem Zucker und dem Zimt bestreuen.
Dann 50 Minuten im Ofen backen, bis die Mitte beim Berühren fest ist. Danach 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf einen Rost setzen.
Den Puderzucker mit so viel Wasser verrühren, dass er eine sahnige Konsistenz hat. Über die Pfirsiche träufeln und setzen lassen.
Den Kuchen in Vierecke schneiden und noch warm servieren.