Orangen Mandeltorte
Orangen Mandel Torte
Zutaten :
Für den Biskuitteig
4 Eier, 125g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 EL Mandellikör, 125g Mehl, 1 TL Backpulver
Für die Füllung
100g weiße Schokolade, 100g gemahlene Mandeln, 4 EL Orangenmarmelade, 4 EL
Orangensaft, 500g Schlagsahne, 50g Zucker
Für die Deko
50g Mandelblättchen, 1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Eier trennen und Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 2 EL Likör cremig rühren.
Eischnee unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.
In einer Springform 25 Minuten bei (220°C) backen.
Schokolade schmelzen, Mandeln, Orangensaft und den restlichen Likör unterrühren. Sahne und Zucker steif schlagen und unter die abgekühlte Schokolade heben, kalt stellen.
Tortenboden durchschneiden, mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Füllung daraufgeben. Die restliche Füllung auf den 2. Boden streichen.
Kalt stellen. Torte mit Kakao bestäuben, mit den Orangenfilets und Mandelblättchen garnieren.
Ergibt ca. 14 Stück
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten