Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Obsttorte mit Mandel

Obsttorte mit Mandelsahne

Zutaten:
3 Eier, 100 g Zucker, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Messerspitze Backpulver, 30 g Mandelblättchen, 75 g gehackte Mandeln, 500 g Schlagsahne, 3 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Dose Ananasringe, 1 Dose Pfirsiche, 1 Päckchen klarer Tortenguss, evtl. Zitronenmelise

Zubereitung:
Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C backen.

Gehackte Mandel und Mandelblätter getrennt rösten.

300 Schlagsahne und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Gehackte Mandeln unter die Sahne heben.

Biskuit 2 mal durchschneiden, die Sahne auf 2 Böden verteilen und wieder zusammensetzen und mit dem übrigen Boden abdecken. Formrand darum schliessen.
Früchte auf die Torte verteilen. Mit dem aufgefangenen Saft (250 ml) der Früchte und den Tortenguss verrühren, aufkochen lassen und dann über die Früchte verteilen.

Fest werden lassen. Die übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen, mit der Hälfte der Sahne den Tortenrand einstreichen und mit Mandelblättchen und Zitronenmelise verzieren.